Porquê SuperVeggies?
Os vegetais são autênticos armazéns de nutrição! Desde vitaminas, minerais, anti-oxidantes, fibra, anti-inflamatórios e até proteína os vegetais são alimentos imprescindíveis para uma boa nutrição. Mas por vezes o trabalho da sua preparação afasta-nos da ideia de os acrescentar-mos a todas as refeições e snacks. O que podemos fazer quanto a isso?
Os SuperVeggies são microvegetais muito fáceis de adicionar a qualquer prato, super concentrados em nutrientes e com um sabor e uma crocância sem igual!
Incorporar SuperVeggies nas tuas receitas é muito fácil! Basta cortar alguns rebentos com uma tesoura, passar por água e adicionar ao prato! Não é preciso descascar nem cozinhar =) Mais fácil do que isto era impossível ;)
Cada SuperVeggie tem um sabor específico alusivo ao vegetal maduro que conhecemos mas com um toque Super =) E porque os olhos também comem, é possível transformar uma refeição básica num gourmet simplesmente pela beleza vibrante adicionada por estes microvegetais!
Estudos demonstraram que os microvegetais têm uma densidade nutricional bastante superior comparada com o vegetal maduro. Em alguns casos a mesma quantidade de microvegetais tem 40x mais nutrientes do que o vegetal maduro!
Couve Roxa | ||
Vitamina A | 17x | |
Vitamina C | 6x | |
Vitamina E | 40x | |
Vitamina K | 7x | |
Luteína | 28x | |
Coentros | ||
Vitamina A | 3x | |
Vitamina C | 1.5x | |
Vitamina E | 21x | |
Vitamina K | 8x | |
Luteína | 12x |
Estas concentrações altas de nutrientes têm vantagem na luta contra vários tipos de doenças como:
Doença Cardíaca: Os microvegetais são ricos em polifenois, uma classe de anti-oxidante associada a um risco mas baixo de doença cardíaca. Alguns estudos mostram mesmo que os microvegetais podem baixar os triglicerídeos e os níveis de mau colesterol (LDL).
Doença de Alzheimer: Comidas ricas em anti-oxidantes, incluindo aquelas que contêm quantidades altas de polifenois podem estar associadas a um risco mais baixo de Alzheimer.
Diabetes: Anti-oxidantes podem ajudar a controlar a diabetes. Alguns microvegetais aparentam conseguir melhorar o processamento de açucar em 25% e na presença de insulina até 44%.
Cancro: Frutas e vegetais ricos em antioxidantes, especialmente aqueles ricos em polifenois, podem reduzir o risco de vários tipos de cancro. É expectável que microvegetais ricos em polifenois tenham um efeito similar. Para além disso o sulforafano existente nos bróculos, kale e couve roxa é um aliado poderoso não só contra vários tipos de cancro mas também o envelhecimento, a inflamação e a depressão.
Com todas estas vantagens, que SuperVeggie é que vais escolher para hoje? 🙂
– – –
Referências:
Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22812633
Nutritional characterization and shelf-life of packaged microgreens
https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2018/FO/C8FO01182F
Profiling Polyphenols in Five Brassica species Microgreens by UHPLC-PDA-ESI/HRMSn
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3915300/
In vitro regulation of enzymatic release of glucose and its uptake by Fenugreek microgreen and Mint leaf extract
https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/ijfs.13588
Natural Polyphenols for Prevention and Treatment of Cancer
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4997428/
Dietary polyphenols for treatment of Alzheimer’s disease–future research and development.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25312617
Role of Plant Polyphenols in Alzheimer’s Disease.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27651253